Implementación de mejoras en los planes de mantenimiento para las líneas de envasado HK botella, PET y sala de jarabe en la dirección de envases de la planta de producción pasadena de la cervecería nacional, S.A. - Juan D., Lorenzo A.; Bernal Mojica, Bolívar (Panamá : Universidad Tecnológia de Panamá, 2013)
Este trabajo constituye el informe del proyecto final como opción de trabajo de graduación; el mismo fue desarrollado en la Empresa Cervecería Nacional, S.A. durante seis meses. El objetivo principal de este trabajo era evaluar los planes de Mantenimiento de las Líneas de Envasado HKBotella, PET, Sala de jarabe y Bag In Box para la implementación de mejoras que contribuyan a la eficiencia en el rendimiento de los Equipos que componen estas líneas. Actualmente vivimos en un mundo que cambia constantemente, con grandes avances tecnológicos e industriales, las empresas manufactures se ven en la necesidad de implentar nuevas tecnlogías para no quedar obsoletas y poder competir en un mercado sumamente exigente. La necesidad de continuar ofreciendo a los consumidores productos de alta calidad va de la mano con tener los mejores equipos y que estos ofrezcan las funciones para los que fueron diseñados, pero para esto es necesario llevar una gestión de mantenimiento que permita asegurar que todos los recursos físicos de la empresa cumplan sus funciones.
Introducción. -- Objetivos. -- 1. Generalidades de la empresa cervecería nacional, S.A. -- 2. Marco teórico. -- 2.1 Marco teórico. -- 2.2 Definiciones importantes en mantenimiento. -- Análisis de la situación actual. -- 3.1 Línea de envasado HK botella. -- 3.2 Línea de envasado PET. -- 3.3 Línea de envasado BAG IN BOX y sala de jarabe. -- Análisis, desarrollo e implementación de mejoras. -- 4.1 Mejoras en los planes de mantenimiento de las líneas HKBOTELLA Y PET. -- 4.2 Validación de tiempos de ejecución de las ordenes de trabajo. -- 4.3 Asocio de repuestos a ódenes de trabajo sistemáticas. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía. -- Anexos.
Practica Profesional (
Incluye bibliografía, hoja 105, anexos.
LIMEI
Lorenzo A., Juan D.
Keywords: Industria cervecera; Industrias - Innovaciones tecnológicas; Maquinaria para embotellado; Maquinaria - Mantenimiento y reparación; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería industrial -- práctica profesional