Análisis de puesto y actualización del manual de descripción de puesto de la empresa Multinacional Indra Sistemas en Panamá - Osorio Zárate, Alyeris Linneth; Guevara Arjona, Dalys Bety (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
En el primer capítulo se definen las generalidades del problema, abarcando desde los objetivos hasta la justificación de este proyecto; también se menciona la metodología a seguir como lo son la observación directa, entrevista a los colaboradores, revisión de documentos y lista de verificación; por último, la revisión literaria con información de apoyo de la administración de recursos humanos para el desarrollo de las descripciones de puestos. El segundo capítulo, descripción de la empresa, se enfoca en los antecedentes y generalidades de la empresa, sus valores pilares como lo son: el rigor, la sensibilidad y la originalidad. Se presentan también, los servicios que ofrece la empresa en las áreas de consultoría, gestión de aplicaciones, ERP y digitalización. En el tercer capítulo se presenta la situación actual de las descripciones de puestos en Indra Sistemas en Panamá, donde se abordan los aspectos que conforman las descripciones actuales de la empresa, describiéndolas y estableciendo los elementos necesarios para su desarrollo o actualización. Se explica detalladamente cada etapa necesaria para concretar la actualización del Manual de Descripciones de Puestos. El cuarto capítulo presenta la Propuesta de Análisis y Descripción de Puesto para Indra Sistema en Panamá, mostrando el resultado de las metodologías y etapas ejecutadas a lo largo del proyecto de práctica profesional. Para culminar, el quinto capítulo muestra otros aportes para la empresa como lo son: el análisis y seguimiento en el cumplimiento de planes de formaciones online, asignado para cada colaborador de Indra Sistemas en Panamá. (Tomado de la fuente)
Capítulo I: Generalidades del problema. -- Capítulo II: Descripción de la empresa. -- Capítulo III: Situación actual de las descripciones de puestos en Indra Sistemas en Panamá. -- Capítulo IV: Propuesta de análisis y actualización en el Manual de Descripción de Puestos de Indra Sistemas en Panamá. -- Capítulo V: Otros aportes. ( Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía.
LIIND
Alyeris L. Osorio Z.
Keywords: Descripción del trabajo -- Manuales; Manuales administrativos; Planificación de recursos humanos; Organización -- Manuales; Ingeniería industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Industrial