"Plan de producción más limpia para la termoeléctrica de Miraflores" - Cordovez Usuga, Myrna Mónica del Carmen, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2015)
El presente trabajo analiza con el enfoque y la metodología de la aplicación de un programa de producción más limpia, una central de generación de energía termoeléctrica, específicamente la termoeléctrica de Miraflores operada por la Autoridad del Canal de Panamá. La información se obtuvo de las inspecciones realizadas a la planta, conversaciones con el personal involucrado en la operación, personal de la división de ambiente que es la unidad reguladora a lo interno de la ACP y de los instrumentos de gestión ambiental con que cuenta la planta, que al momento son: auditorías ambientales y planes de acción ambiental. Los resultados obtenidos enlistan una serie de medidas para hacer la operación de la planta más rentable y eficiente, controlando los aspectos ambientales significativos lo que conlleva a su vez una mitigación de los impactos ambientales que pueda provocar y al cumplimiento de la regulación ambiental aplicable. (Tomado de la fuente)