"Evaluación de los factores que inciden en la productividad del área de talleres móviles de la empresa Ricardo Pérez S.A." - Marín Vergara, Melvis Esther, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
El presente informe propone identificar los factores que inciden en la productividad del área de Talleres Móviles de la empresa Ricardo Pérez S.A. por medio del monitoreo, monitoreando tanto el trabajo de los colaboradores administrativos con a nivel de técnicos, y así poder aplicar los conocimientos y herramientas correspondientes a propuestas para la mejora de la productividad. Este documento consta de cinco capítulos principales, los cuales se detallan a continuación: Capítulo I: Contiene los antecedentes de la empresa Ricardo Pérez, como también el planteamiento del problema. Capítulo II: Este capítulo contiene la revisión literaria. Capítulo III: Situación actual del departamento de taller móvil donde se describen departamentos, información de los servicios que ofrece, estructura organizacional del departamento, como también los diagramas de flujo de cada proceso y descripción de funciones de los colaboradores de área administrativa. Capítulo IV: en este capítulo se presenta metodología y manejo de la información, esto incluye, la medición del trabajo y su respectivos cuadros de análisis. Capítulo V: Contiene las propuestas y aporte a la empresa para mejorar la productividad. (Tomado de la fuente)