Técnicas aplicadas a la agricultura de precisión : una revisión sistemática de literatura - Arena González, Anthony David, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2023)
Desde su nacimiento, hace miles de años, la agricultura ha sido una de las principales actividades económicas utilizadas por el hombre, y cada vez sus procesos se vuelven mas sofisticados al aplicar nuevas tecnologías. La utilización de la agricultura de precisión trae consigo ciertos beneficios entre ellos podemos mencionar que gracias a ella se pueden establecer parámetros adecuados de los suelos para obtener una producción optima, identificar y resolver problemas referentes al uso adecuado de los recursos, altos costos e impacto ambiental. En este estudio investigativo se analizan y clasifican las investigaciones existentes sobre las tecnologías aplicadas en la agricultura de precisión, desde una visión sistemática, para obtener nuevas conclusiones y ver su avance.