One Call Solution, S.A. - Carrera Tellez, Francisco Javier, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2012)
La formulación y evaluación de proyectos, sean de carácter privado o social, revisten una importancia vital dentro de la planeación del desarrollo económico y social de cualquier país y mayor todavía en los países en vías de crecimiento, donde se requiere optimizar los recursos financieros generalmente escasos, con la finalidad de alcanzar las metas propuestas. Actualmente, los países dentro del contexto internacional e integrados con economías globalizadas que conforman grandes bloques comerciales y muy competitivos, requieren de una excelente planeación de su desarrollo, puntualizando la importancia de los proyectos de inversión a cualquier nivel; municipal, provincial, o nacional, pero especialmente aquellos de iniciativa privada, cada vez más participativos dentro de las actividades económicas nacionales. Considerando la trascendencia que poseen los proyectos de inversión privados, en el crecimiento económico y desarrollo social del país, se presenta este documento por el cual se formula y evalúa financieramente un proyecto de inversión, de carácter privado, empresarial, el cual pretende obtener utilidades y poder llevarlo a cabo con las mayores probabilidades de éxito, concluyendo sobre su rentabilidad y recomendando la aprobación del mismo. (Tomado de la fuente)