One Call Solution, S.A. - Carrera Tellez, Francisco Javier; Herrera, Isis; Vargas de León, Johnny Joel; Diez García, Jorge Enrique; Reyes Barraza, Mónica Aimée; Pinto G., Yamileth E. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2012)
La formulación y evaluación de proyectos, sean de carácter privado o social, revisten una importancia vital dentro de la planeación del desarrollo económico y social de cualquier país y mayor todavía en los países en vías de crecimiento, donde se requiere optimizar los recursos financieros generalmente escasos, con la finalidad de alcanzar las metas propuestas. Actualmente, los países dentro del contexto internacional e integrados con economías globalizadas que conforman grandes bloques comerciales y muy competitivos, requieren de una excelente planeación de su desarrollo, puntualizando la importancia de los proyectos de inversión a cualquier nivel; municipal, provincial, o nacional, pero especialmente aquellos de iniciativa privada, cada vez más participativos dentro de las actividades económicas nacionales. Considerando la trascendencia que poseen los proyectos de inversión privados, en el crecimiento económico y desarrollo social del país, se presenta este documento por el cual se formula y evalúa financieramente un proyecto de inversión, de carácter privado, empresarial, el cual pretende obtener utilidades y poder llevarlo a cabo con las mayores probabilidades de éxito, concluyendo sobre su rentabilidad y recomendando la aprobación del mismo. (Tomado de la fuente)
Capítulo I. Identificación del proyecto. -- Capítulo II. Estudio de mercado. -- Capítulo III. Estudio técnico. -- Capítulo IV. -- Evaluación de impacto ambiental. -- Capítulo V. Evaluación financiera. -- Capítulo VI. Evaluación económica y social. -- Capítulo VII. Gerencia de proyecto. (Tomado de la fuente)
Tesis (
Incluye bibliografía, hojas 149-151 y anexos, hojas 154-212
PFEGP
Francisco Carrera, Isis Herrera, Johnny Vargas, Jorge Diez, Mónica A. Reyes, Yamileth Pinto.
Keywords: Mercadeo de investigaciones; Análisis de mercadeo; Proyectos de inversión; Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Postgrado en Formulación, Evaluación y Gestión de Proyectos de Inversión.