La educación móvil y la educación ubicua en los entornos virtuales de aprendizajes - González Crespo, Rita Del Carmen; Villarreal Contreras, Vladimir (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
En esta era tecnológica, el proceso de enseñanza ofrece nuevas alternativas para la producción de conocimiento. No cabe duda que las mejoras en la enseñanza son una de las respuestas a la necesidad de forjar y fortalecer conocimientos, y la distancia no es un factor. Las aulas y entornos virtuales son una variante del enfoque destinado a potenciar la educación a distancia, permitiendo el acceso directo a los contenidos a través de plataformas digitales. El presente trabajo, presenta una investigación literaria sobre la educación móvil y la educación ubicua en entorno virtuales de aprendizaje. La movilidad y ubicuidad hacen referencia a las posibilidades que la tecnología ofrece para el desarrollo de actividades de enseñanza-aprendizaje dentro y fuera de las aulas. El aprendizaje móvil ubicuo, es un nuevo paradigma educativo en el que el estudiante se posiciona ante el aprendizaje, desde una perspectiva más global y en donde el espacio físico no es una variable determinante para su aprendizaje.
Capítulo 1. Marco introductorio. -- Capítulo 2. Marco teórico. -- Capítulo 3. Marco Metodológico.
Tesis (
Incluye referencia bibliográfica, hoja 28-29.
MINED
Rita González.
Keywords: Innovaciones educativas; Tecnología educativa; Materiales de enseñanza; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería de Sistemas Computacionales