Aula invertida en la virtualidad - Herrera, Emmy; Villarreal Contreras, Vladimir (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
El objetivo de la presente monografía " Aula Invertida en la Virtualidad", nos permitirá ahondar en las estrategias necesarias y latentes que usamos en la educación en general, la educación ha sufrido muchos cambios significativos de procesos tradicionales de enseñanzas a virtuales, el aula invertida en la virtualidad centra su actividad fuera del aula de manera síncrona y asíncrona, con videos, podcast para que se estudie por sí mismo y por otro lado se resuelvan dudas, este estudio nos permitirá evidenciar las estrategias pedagógicas y técnicas utilizadas en la virtualidad y las plataformas que se utilizan. En los últimos años la tecnología ha tomado fuerza, es el motor que mueve a las nuevas generaciones, nuevas formas de aprender y de estudiar, nos ha llevado a la virtualidad con los acontecimientos que hemos vivido. Esta modalidad ha avanzado y nos ha brindado la posibilidad de muchas competencias como trabajo colaborativo, desarrollo de la creatividad y el pensamiento crítico.
The objective of this monograph "Inverted classroom in virtuality", will allow us to delve into the necessary and latent strategies that we use in education in general, education has undergone many significant changes, from traditional to virtual teaching processes, the inverted classroom in virtuality focuses its activity outside the classroom in a synchronous and asynchronous way, with videos, podcast so that it can study by itself and on the other hand doubts are resolved, this study will allow us to demonstrate the pedagogical strategies and techniques used in virtuality and platforms that are used. In recent years, technology has gained strength, it is the engine that moves the new generations, new ways of learning and studying have led us to virtuality with the events we have experienced. This modality has advanced and has given us the possibility of many skills such as collaborative work, development of creativity and critical thinking.
1. Marco introductorio. -- 2. Marco teórico. -- 3. Marco metodológico.
Tesis (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 25-26.
MINED
Emmy Herrera.
Keywords: Innovaciones educativas; Educación; Tecnología - Enseñanza; Aprendizaje; Métodos de enseñanza; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería de Sistemas Computacionales