Estudio de técnicas de usabilidad en el proceso de desarrollo de sofware en Panamá - Salazar, Tanisha, (Universidad Tecnológica, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la importancia de la usabilidad y las técnicas para su implementación en el proceso de desarrollo de software en Panamá. Para lograr este objetivo se realizó una revisión literaria de diversos estudios considerando las palabras claves, usabilidad, ingeniería de software, tánicas de usabilidad, metodologías de usabilidad, proceso de desarrollo de software, ciclo de vida del proceso de software, entre otras. De ets revisión se obtuvo información relevante sobre la usabilidad, la cual e considerada como un factor de éxito en los proyectos de software, y, no contemplarla, pudiera significar una brecha entre usuarios y los sistemas conllevando a pérdidas económicas y de tiempo. Igualmente en es investigación se evidenció la existencia de modelos y marcos de trabajo que buscan asegurarla usuabilidad, como también técnicas para cada fase del ciclo de vida software.