Implementación del servidor cnMaestro On-Premises para Centralización de gestión y control de tecnologías cambium - Robles Arosemena, Félix Raúl; Arosemena Lugo, Martín Alberto (Panamá : Universidad Tecnológica, 2021)
La instalación de este servidor cnMaestro On-Premises, es para mitigación de las actualizaciones de la radiobases conectados al servidor, de forma que con este servidor se realicen las configuraciones y actualizaciones automáticas y facilitar verificación de las alarmas a tiempo real. Este servidor será de gran ayuda a la hora de controlar todos los dispositivos que estén dentro del servidor cnMaestro, para que se logre programar las actualizaciones automáticas de los firmwares de radiobases, backups, inventarios, reportes, monitorización y alarmas a tiempo real y configurarlas ubicaciones de cada uno de los dispositivos en el mapa del servidor. Este trabajo explicará cómo se inmplementó el servidor cnMaestro On-Premises en el periodo de la práctica profesional, para que las Radiobases estén conectadas y ubicada en este servidor. El proyecto está centrado en instalar el servidor cnMaestro On-Premises, para que pueda realizar las actualizaciones de las radiobases de forma automática desde el servidor, mitigando de realizar estas actualizaciones de manera manual utilizando la aplicación C-Nut (Cmbium Network Software Updater Tool). Se estará realizando durante los 6 meses de práctica profesional, la implementación del servidor cnMaestro On-Premises para centralización de la gestión y control de los equipos Cambium en el Departamento de Redes Inalámbrica de Cable Onda, aprovisionando el servidor con las configuraciones e información para su funcionamiento. Estos dispositivos tienen la facilidad de soportar la comunicación con el servidor y de realizar documentaciones de las informaciones, para así lograr enviar estas informaciones solicitadas por el departamento de seguridad de la información, y así lograr la integración del servidor como herramienta de soporte para las áreas operativas e ingeniería.
Capítulo I. Aspecto general.-- Capítulo II. Marco teórico. --Capítulo III. Programación de práctica profesional. -- Capítulo IV. Implementación.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 140-143, anexos, hojas 144-155.
LREDI
Félix Robles.
Keywords: Redes de área local inalámbricas; Sistemas de comunicación inalámbrica; Sistemas hipertexto; Sistemas de software; Ingeniería de sistemas; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería de Sistemas Computacionales -- Licenciatura en Redes Informáticas