DEVOPS-base para el desarrollo de software con metodologías ágiles - Mayorga Amaya, Carlos Javier; Yangüez Cervantes, Nilda Rosa (Panamá : Universidad Tecnológica, 2020)
En este trabajo, se realiza una revisión de la literatura acerca del término DevOps; además de su gran importancia para las empresas logren con éxito el desarrollo ágil de software. La revisión de la literatura incluye libros ( E- BOOK) y artículos de autores reconocidos internacionalmente en el entorno DevOps; éstos exponen casos de éxito, buenas prácticas, herramientas y definiciones contrastadas, con lo que realmente, utilizadas en las empresas y departamentos de TI. En este trabajo, realiza barrido de toda la documentación que se encuentra en la web, obteniendo información selecta, útil y relevante; también se aplican entrevistas a gerentes de tecnología, gerentes de proyectos y vicepresidentes de tecnología en una importante institución del país, ya que es relevante conocer su opinión en puntos como: lo importante que ha sido adoptar o proponer DevOps; el antes y el después de hacerlo, las ventajas, desventajas y el porcentaje de avance en la implementación de DevOps. Es importante menciona que, además, se investiga sobre las mejores herramientas DevOps, buenas prácticas y flujos de trabajo que actualmente se están utilizando en el mercado, en la implementación de DevOps.,con el objetivo de adoptar conocimientos, y que al mismo tiempo, pueda ser utilizado en la universidad como apoyo para estudiantes y profesores, en las diferentes carreras de informática y área de tecnología.
Capítulo I. Generalidades. -- Capítulo II. Revisión de la literatura. -- Capítulo III. Metodología de trabajo. -- Capítulo IV. Análisis de los resultados. -- Capítulo V. Guía de implementación de DevOps.
Tesis (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 96-97, incluye anexos 98-100.
MIS
Carlos Javier Mayorga Amaya.
Keywords: Desarrollo ágil de software; Metodología; Herramientas (programas para computador); Ingeniería de Sistemas Computacionales -- Maestría en Ingeniería de Sofware