Sistema de votación web para los consejos - De León Abrego, Angel Jesús, (Universidad Tecnológica, 2020)
Este proyecto tiene como objetivo principal el desarrollo de un sistema de votación web para los consejos haciendo uso de tecnologías web, que agilice el proceso de votación y escrutinio en el Consejo General Universitario. Consejo Académico, Consejo Administrativo y Consejo de Investigación para aprobar o rechazar, un artículo o modificación de un proyecto de estatuto o reglamento, informe o proposición en los Consejos de la Universidad Tecnológica de Panamá. Además, de permitir a los miembros de los consejos poder ejercer su voto de manera secreta y rápidas, sin tener que levantar su mano, decir en voz alta o mediante papeleta su decisión, respeto a lo discutido. Reduciendo los tiempos de votación y de las sesiones en general. Para su desarrollo se harán uso con tecnologías webs, como interfaces web desarrollada en HTML y hojas de estilos CSS, lenguajes de servidores como PHP, implementación de scripts para el manejo de eventos, Bootstrap y certificados SSL para el cifrado de la información. Terminado su desarrollo para su implementación se configurarán servidores basados en Linux y se instalarán servidores webs para su despliegue. Además, de la implementación de medidas de seguridad web y cifrado mediante certificados SSL. Palabras claves: PHP, Raspberry Pi, Sistemas, Votación, Web, Escrutinio, Servidores, programación, Eventos, Tokens, Interfaces, Normas, Vulnerabilidades, HTML, CSS, Base de Datos, Servidores Web, Dominios, Open Source, Bootstrap, HTTPS, SSL. (Resumen tomado de la fuente)