Sistema automatizado de las marcaciones de los colaboradores - Ramos Abrahams, Pedro Antonio, (Universidad Tecnológica, 2021)
El metro de Panamá a raíz de las diferentes inquietudes e incidencias se plantea el desarrollo del Sistema de gestión de marcaciones el cual tiene como objetivo el control de todas las marcaciones de los colaboradores del metro de Panamá en donde los mismo podrán visualizar sus marcaciones en las jornadas laborales asignadas. A su vez los supervisores de departamento podrán gestionar y visualizar las marcaciones de sus supervisados para tener un mayor control de sus departamentos. Dentro de las principales funciones destacables del sistema de gestión de marcaciones propuesto por el metro de Panamá y desarrollado por mi persona están las siguientes: jornada laboral, ver mis marcaciones, gestionar las marcaciones de supervisados y los reportes. El desarrollo del sistema gestión de marcaciones se llevará a cabo en la herramienta de Microsoft visual studio 2019 y visual code 2015 para el desarrollo del css de la página, se implementarán los colores y logos característico de la empresa el Metro de Panamá. Principalmente la documentación del sistema gestión de marcaciones estará organizada de la siguiente manera, la cual es un documento visión con una descripción previa del Sistema gestión de marcaciones a desarrollar. El segundo punto a tratar será el documento de casos de uso que comprende los diagramas y flujos básicos del sistema. Para finalizar la documentación tendremos el documento de arquitectura, en donde presentaré los diagramas de clase, colaboración y secuencia que es la representación gráfica del sistema gestión de marcaciones. Al final del documento se presentarán los resultados obtenidos en el momento de desarrollo del sistema de gestión de marcaciones que es de uso exclusivo para los colaboradores del Metro de Panamá.