"Implementación de servicios digitales para sistemas bancarios en Eurobits Technologies" - Gutiérrez Añino, Andrée Ricardo; Castillo García, Vanessa Isabel (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2020)
Eurobit Technologies es una empresa que proporciona servicios digitales a bancos y otras empresas en España y alrededor del mundo. Eurobits Technologies mantiene servicios con grandes bancos como Santander, Bankia, Sabadell, Bankinter, entre otro. Dentro de sus servicios está el de facturación electrónica conocido como eFactura, que es una aplicación que permite a los usuarios crear factura digitales. La aplicación está en proceso de cambios. Estos cambios requieren actualizaciones en la gestión de calidad por parte del departamento del aseguramiento de la calidad. Implementando metodologías ágiles durante el desarrollo del producto, se realizaron pruebas para todos los módulos web nuevos del servicio eFactura que incluyen también nuevas funcionalidades del servicio. Pruebas funcionales automatizadas para ser lanzadas cada vez que haya un cambio en el código de la aplicación y detectar posibles errores de software, dando seguimiento a cada error detectado al lanzar las pruebas utilizando la herramienta FogBugz. Pruebas no funcionales para analizar el desempeño de la aplicación. Para asegurar que el código de los proyectos cuente con el mayor nivel de calidad, se implementó una herramienta para el análisis de código que permite analizar el código desarrollado. Los proyectos de pruebas se suben a un repositorio en GitLab que se vinculan a la plataforma Jenkins para ser lanzados cuando sea necesario. La automatización de pruebas y control de calidad de código permiten que el desarrollo de los nuevos proyectos de eFactura mantengan un nivel de calidad elevado con pocos defectos y errores. Al final, el aseguramiento de la calidad permite que se mantenga el producto en una versión óptima para el usuario. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I. Información general de Eurobits technologies. -- II. Información de la práctica profesional. -- Capítulo III. Departamento de QA de Eurobits Technologies.-- Capítulo IV. Servicio de factura electrónica de Eurobits. -- Capítulo V. Descripción de las actividades realizadas en Eurobits Technologies. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
LINSO
Andrée Ricardo Gutiérrez Añino.
Keywords: Bancos - Servicio al cliente -- Automatización; Bancos - Automatización -- Finanzas; Facturas -- Automatización; Calidad total; Desarrollo de software -- Finanzas; Desarrollo de sitios web; Ingeniería de Sistemas Computacionales -- Licenciatura en Ingeniería de Sofware