Modernización del sistema de propulsión de una patrullera de corto alcance de 25 metros de eslora - Jaén Ibarra, Maryorie Del Carmen; Castillo Balboa, Fernando (Panamá : Universidad Tecnológica, 2019)
Mediante el desarrollo de este proyecto se busca realizar el estudio completo para la selección de un nuevo sistema de propulsión para la patrullera de corto alcance de 25 metros de eslora que utiliza el Servicio Nacional Aeronaval para patrullaje marítimo, la misma fue construida con aleación de aluminio para construcción naval tanto para el casco y de igual manera para la superestructura; por motivos de seguridad y política del SENAN no se especificará el grado del material. Por otra parte, se espera lograr cumplir con las reglamentaciones establecidas a nivel internacional reduciendo significativamente el impacto ambiental, disminuyendo el consumo de combustible y minimizando las emisiones de gases a la atmosfera; por otra parte de manera objetiva se espera ofrecer al Servicio Nacional Aeronaval reducir los costos de mantenimiento y elevar el porcentaje de disponibilidad de la embarcación sin afectar el perfil de misión, donde a través de una serie de demostraciones iterativas se estudiará la embarcación con una mínima aceptable por el cliente de 25 nudos. (Resumen descriptivo tomado de la fuente)
Capítulo I. Aspectos generales del proyecto. -- Capítulo II Análisis técnico del entorno operacional de la embarcación. -- Capítulo III. Estimación y predicción de la potencia de remolque. -- Capítulo IV. Presupuesto. (Tomado de la fuente)
Práctica profesional (
LINAV
Maryorie Del Carmen Jaén Ibarra.
Keywords: Propulsión de barcos; Motores diésel; Motores diésel navales; Motores eléctricos; Bases de datos; Ingeniería mecánica -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Naval