Manual interactivo para instalación de equipos LG MULTI V5, para ingenieros mecánicos y técnicos en aire acondicionado - Cooban, Daniel; Cereijo Justavino, Manuel Luis (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2020)
El material que es suministrada a técnicos e ingenieros, todavía sigue el mismo formato ya sea para la representación de los procesos o información general del equipo. Estos materiales pueden ser confusos o tener tanta información que puede agobiar al lector, al igual que si es impreso este material puede tener problemas con las imágenes. Esto puede ser un contratiempo al momento de solicitar la respuesta en algún problema. Otra de las barreras es el idioma, ya que nos situamos en la región de Latinoamérica, el idioma principal es el Español, la gran mayoría de la información encontrada en los manuales, está en inglés, esto reduce la cantidad de usuarios que pueden utilizarlos. Este proyecto se basa en el cambio de la metodología de lo que son los manuales, utilizando un concepto diferente en el cual se puede realizar una plataforma en formato de Aplicación de celular. Con la ayuda de estos aparatos, pudimos crear una aplicación móvil, la cual cuenta con la interfaz interactiva que permite al usuario realizar una visita a campo o consultar información con respecto al equipo. A continuación se presentan las principales partes en las que se divide el trabajo. - Capítulo I, Generalidades del Estudio: en este capítulo se explican las generalidades de la empresa, así como el tiempo de investigación y metodología empleada. - Capítulo II. Marco teórico: se describen los temas de análisis del proceso, la introducción a la termodinámica en el ciclo de refrigeración, así como también se analizan los procesos y tipos de procesos de calidad empleada en la empresa. - En el tercer capítulo, exponemos el marco metodológico, instrumento y tipo de investigación empleado en este estudio, además de una introducción a los sistemas VRFs. - Cuarto capítulo, se describe la plataforma que se implementó para el desarrollo de la aplicación a su vez de los comandos que se utilizaron y una descripción detallada del código de la aplicación.
Capítulo I. Generalidades del estudio. -- Capítulo II. Marco Teórico. -- Capítulo III. Marcometodológico. -- Capítulo IV. Introducción al java y descripción del código implementado.
Tesis (
LIMEC
Daniel Cooban.
Keywords: Teléfonos celulares; Teléfonos inteligentes; Sistemas multimedia; Tecnología de la información; Innovaciones tecnológicas; Java (Lenguaje de programación de computadores); Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería mecánica; Licenciatura en Ingeniería Mecánica