Planes de mantenimiento, identificación de repuestos críticos en área de empaque y mejora en taller mecánico - Hernández Gutiérrez, Emith Javier; Batista S., Rodolfo E. (Panamá : Universidad Tecnológica, 2019)
En este documento se plasma el trabajo realizado durante seis meses, en calidad de práctica profesional, dentro del área de mantenimiento en la industria cementera, específicamente, en la empresa Argos Panamá, S.A. Dicha participación se da entre los meses de septiembre del 2018 y marzo del 2019. A continuación, se describen aspectos generales de la empresa, sus actividades y las áreas de intervención, además, se identofican las acciones a desarrollar durante el periodo de participación en dicha empresa. Entre los temas a desarrollar están: identificación de repuestos críticos dentro de la zona de empaque, Manuales de mantenimiento de máquinas involucradas en el proceso de ensacado, Identificación de equipos sin guardas en área de empaque y reubicación de ventiladores para transporte de cemento en algunos silos. Las actividades se desarrollan mediante diferentes metodologías, pues, cada capítulo trata temas con necesidades diferentes, abarcando desde temas técnicos, hasta de conocimientos conceptuales adquiridos durante la licenciatura mecánica. Para finalizar, este documento, se presentan las conclusiones de las experiencias vividas durante esta valiosa fase de aprendizaje.
Capítulo 1. Estado de guardas. -- Capítulo 2. Planes de mantenimiento en zona de empaque. -- Capítulo 3. Repuestos críticos. -- Capítulo 4. Reubicación ventilador de aerotransportador y sistema neumático. -- Capítulo 5. Revisión del análisis de estructura metalica para montaje de polipasto.
Tesis (
LIMEC
Emith Javier Hernández Gutiérrez.
Keywords: Industrias del cemento; Maquinaria - Mantenimiento y reparación; Talleres mecánicos; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería mecánica; Licenciatura en Ingeniería mecánica