Mantenimiento industrial proactivo en plantas de concreto cemex - Rodríguez Castillo, Khristel María; Portillo López, Dimas Eloy (Panamá : Universidad Tecnológica, 2019)
El presente trabajo de graduación se realizó en la planta de concreto de Juan Díaz de la compañía CEMEX durante un período de seis meses y en la misma participación mecánicos industriales encargados del mantenimiento de dicha planta, de allí que el propósito del presente trabajo de graduación consintió en la realización de mejoras en el sistema de mantenimiento desde planes de mantenimiento pro activo hasta confección de procedimientos estandarizados. Para ello, fue necesario el desarrollo de programas de mantenimiento preventivo,predictivo y correctivo, se establecieron y estandarizaron algunos procedimientos de mantenimiento y se buscó mantener un porcentaje por encima del 95 % de las cargas de producción dentro de los límites de tolerancia. La metodología utilizada para obtener los resultados de este trabajo de graduación consiste en el análisis exploratorio, método de investigación de campo, método analítico y método de investigación explicativa. El análisis exploratorio se realizó para comprender el funcionamiento de los elementos que componen planta concreta. El método de investigación de campo se realizó para analizar el proceso de mantenimiento actual para su mejora. El método de investigación explicativa se realizó para analizar las posibles fallas en los equipos , asegurar los valores adecuados en la cargas de producción y establecer posible cambios procurando alcanzar un ahorro energético significativo. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I. Objetivo. -- Capítulo II. Generalidades de la empresa. -- Capítulo III. Control de carga de producción. -- Capítulo IV. Mantenimiento centrado en confiabilidad (RCM2). -- Capítulo V. Estandarización de los procedimientos de mantenimiento (standard works). -- Capítulo VI. Resultados. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye referencias, hojas 93 - 94 y anexos, hojas 95 - 148.
LIMEC
Khristel Rodríguez Castillo.
Keywords: Mantenimiento; Máquinas en la industria; Máquinas mantenimiento y reparación; Máquinas herramientas; Equipo de construcción -- Mantenimiento y reparación; Ingeniería mecánica -- Práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Mecánica