Nueva metodología de distribución de carga por volumen para peso y balance por la empresa Copa Airlines Panamá - Acosta W., Ian A.; Garibaldi Castillo, Oscar Daniel (Panamá : Universidad Tecnológica, 2019)
Copa Airlines, tiene servicios de transporte de pasajeros, servicios de carga y de courier. A la fecha de inicio del trabajo de graduación, cuando se realiza el cálculo de la carga que podrá ser transportada en la aeronave, solo se considera el peso de la carga, independientemente de su volumen. Al considerar en absoluto el volumen que ocupa la carga, no se aprovecha el espacio del compartimiento de carga; razón por la cual proponemos una nueva metodología. Con la ejecución de esta metodología de carga en la aeronaves, a través de elementos de carga formados por un contenedor de volumen fijo, se mejoró la ocupación del comportamiento de carga se disminuyó en un 10 % el retorno de carga la bodega, débito a la falta de espacio en el compartimiento de carga dentro de la aeronave. Con la aplicación de este método se construye que, al considerar el volumen junto con el peso disponible, el porcentaje de retorno de carga a la bodega es menor, lo cual justifica la necesidad de complementación de esta metodología. (Tomado de la fuente)
Capítulo I. Generalidades del trabajo de graduación. -- Capítulo ll. Descripción general de la empresa Copa Airlines. -- Capítulo III. Marco teórico. -- Capítulo IV. Información técnica. -- Capítulo V. Cálculo del peso y cantidad de elementos de carga. -- Capítulo VI. Análisis, resultados y discusión. -- Capitulo VII. Conclusiones y recomendaciones. (Tomado de la fuente)
Practica profesional (
LINAE
Ian Andrés Acosta Wong.
Keywords: Aviación comercial - Carga; Aviación - Vuelos; Manejo de carga; Transporte de pasajeros; Servicio al cliente; Ingeniería mecánica -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Aeronáutica