Estudio descriptivo de la contribución del departamento de cumplimiento en Towerbank International, INC. - Pinto Trejos, Genesis; Caballero de Camacho, Nery Mixila (Panamá : Universidad Tecnológica, 2022)
El objetivo principal de informe es presentar el estudio descriptivo de la contribución del Departamento de Cumplimiento dentro de la entidad bancaria Towerbank International, Inc. Para ello, inicialmente se describe la empresa de modo general, se presentan sus objetivos, su estructura organizativa y sus principales características. Seguido de esto se encuentra el estudio del Departamento de Cumplimiento y sus principales funciones. Para el desarrollo de este, se utilizó el método de investigación y análisis de sus funciones, en el cual se describe como se encuentra constituida su estructura departamental, así mismo se mencionan las leyes bajo las cuales se encuentran regulados bancos, se muestra la importancia del monitoreo de las transacciones que se realizan en el banco, para evitar el blanqueo y lavado de dinero, una firme vigilia para que todo el banco cumpla con las normativas estipuladas, y se evite el cumplimiento de normas establecidas por el gobierno. Posterior a esto se describe la aplicación práctica, la cual fue realizada dentro de la organización en horarios de lunes a viernes, de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. durante un período de seis meses. En este punto, se describen las principales labores del departamento y las metodologías específicas con las cuales se desarrolló cada tarea; por ende, también se compone de los resultados finales de cada una de las actividades, lo que permite conocer hasta dónde llegaron a realizarse; por lo tanto, concluye en reconocer lo importante que es cumplir normas. Por ello, todos los departamentos del banco se deben mantener vinculados para eficacia resoluciones de irregularidades en tiempo oportuno, evitando multas con el gobierno y mostrando una ética laboral en su totalidad. De igual maner, la Práctica permitió aportar los conocimientos obtenidos en la carrera de Licenciatura en Gestión Administrativa y, a la vez, ampliarlos desde un estado de aprendizaje laboral profesional en una entidad bancaria. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I. Generalidades del proyecto. -- Capítulo II. Marco Metodológico. -- Capítulo III. Marco Teórico de Towerbank International, INC. -- Capítulo IV. Estudio descriptivo del departamento de cumplimiento. -- Capítulo V. Aplicación práctica en el Departamento de Cumplimiento Towerbank International, INC. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 65 - 68 y anexos, hojas 69 - 73.
LGEAD
Genesis Pinto Trejos.
Keywords: Estudio de movimientos; Administración del tiempo; Organización; Bancos; Servicios bancarios; Ingeniería industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Gestión Administrativa