Programación de inspección de la cámara de combustión y rueda de álabes de la primera etapa de la turbina de gas (unidad 5), del ciclo combinado en la empresa CELSIA S.A. - Pérez Batista, Teresa; Chang Liu, Jimmy (Panamá : 2018., 2018)
Los sistemas de turbinas de gas, son una fuente de poder utilizados en la industria para la generación de energía eléctrica, por ello, su mantenimiento es un punto crucial para la confiabilidad, disponibilidad y por compromisos legales del seguro en este equipo. Una de las fallas más frecuentes se presenta en los álabes de turbina, y en la cámara de combustión que se ven afectados generalmente por problemas de corrosión, filtración y otro que afectan su buen funcionamiento, esto se debe a las altas temperaturas resultados de la combustión. Por sus horas de servicio y para el funcionamiento, evitar el envejecimiento de los elementos que corresponden al equipo. Por está razones el trabajo de graduación está enfocado en la planeación del mantenimiento de inspección de combustión y rueda de álabes de primera etapa de turbina de gas (unidad 5), del ciclo combinado en el Proyecto Bahía Las Minas, Empresa CELSIA S.A. El propósito de este proyecto, es planear las actividades que se realizan en un mantenimiento, de inspección de combustión y rueda de álabes de la primera etapa de la turbina de gas ( unidad 5). Con la planeación de mantenimiento se busca establecer: Menor consumo de horas hombre, disminución de inventario, menor tiempo de parada de equipos, mejorar la productividad (eficiencia y eficacia), ahorro de costos. La confiabilidad de una planta de generación eléctrica dependerá de la planeación que realice.
1. El problema. -- 2. Turbinas de gas. -- 3. Mantenimiento. -- 4. Análisis de resultados.-- 5. Aportes al departamento mecánico.
Práctica profesional (
Incluye referencia bibliográfica, hojas 80-81, anexos, hojas 82-100.
LIMEC
Teresa Pérez.
Keywords: Turbinas de gas; Combustión; Ingeniería mecánica; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Mecánica