Codificación de librería para resolver problemas de optimización metaheurísitica basada en algoritmos genéticos en C++ - González Arango, Diego Gonzalo (Universidad Tecnológica, 2020)
En esta tesis hemos propuesto varios problemas de optimización, concretamente problemas de rutas contenidos en la literatura, para realizar una comparación entre diferentes técnicas de cruce en el Algoritmo Genético, con la técnica que hemos desarrollado denominada Fast Convergense Search (FCS, por sus siglas en inglés). Esta técnica propuesta fue codificada en el lenguaje de programación C++ junto con el Algoritmo Genético, lo que nos permitió comparar su respuesta con resultados reflejados en diferentes artículos científicos. Por esta razón, presentamos la técnica de Búsqueda Rápida de Convergencia para ser utilizada en la resolución de problemas de optimización para la industria, para simulaciones y modelado y principalmente en la investigación científica.