Análisis del cumplimiento legal mediante indicadores ambientales, gestión de residuos y huellas de carbono - Arjona Díaz, Joel Darío, (Universidad Tecnológica, 2018)
Este documento tiene como finalidad exponer el contenido del trabajo de graduación realizado por estudiante Joel Darío Arjona Díaz. Consiste en la realización de una práctica profesional en la empresa constructora Urbana, S.A, donde realicé diversas funciones e investigaciones relacionadas, principalmente, con el área ambiental. Durante la carrera de Licenciatura en Ingeniería Mecánica con tendencia en Energía Ambiente, se dictan materias relacionadas con el ambiente. Entre éstas encontramos: contaminación del aire, contaminación de agua, gestión de residuos sólidos, contaminación por ruido, evaluación de impacto ambiental, energía renovable y auditoría energética y ambiente. Debido a esto, realice mi práctica profesional en el departamento Socio-Ambiental de la empresa Constructora Urbana, S.A. donde se puso en práctica los conocimientos de estas materias ambientales. En el transcurso de la práctica profesional, fui retroalimentando por medio de varios profesionales del área de ambiente. Este ayudó a que se pudiera elaborar una serie de documentos para la empresa donde en práctica los conocimientos aprendidos, tanto en la universidad como en la empresa. Colaboré en distintas gestiones ambientales donde se logró obtuviéramos resultados positivos en está práctica profesional.