Importancia de la comunicación digital para el intercambio cultural y educativo a nivel diplomático dentro de la Embajada de los Estados Unidos en Panamá - Osorio Marín, María Cristina, (Universidad Tecnológica Panamá, 2018)
El reporte presentado se expresa en la realización de la práctica profesional en la Sección de Asuntos Públicos de la Embajada de los Estados Unidos en Panamá y está enfocado en el uso e importancia de la comunicación digital en un entorno diplomático para el intercambio educativo y cultural, cumpliendo con los requerimientos para recibir el título de Licenciatura en Comunicación Ejecutiva Bilingüe. La diplomacia pública es un campo profesional muy limitado a los protocolos internacionales y a los intereses de cada país, que comprende de parámetros específicos para realizar las comunicaciones. Dentro de los programas educativos y de intercambio cultural de la Sección de Asuntos Públicos existen muchos que están dirigidos a jóvenes, quienes constantemente están expuestos a las redes sociales y medios digitales. Por estas razones se propuso la creación de una campaña de medios sociales para atraer más aplicaciones sin romper el molde clásico de la diplomacia. La campaña se realizó a través de Twitter, Facebook, etc. Y como resultado de esta iniciativa muchas más personas fueron conscientes de la oportunidad para participar en programas que fortalecen la cultura y la formación profesional de los nacionales y al mismo tiempo unir lazos entre los países. Además de esta campaña se realizaron otros proyectos, de medios digitales, con el objetivo de celebrar la amistad panameña y estadounidense, utilizando los conocimientos adquiridos durante los años de estudio.