Optimización del uso de hielo en la producción de concreto en la planta de Cemex corredor Panamá Norte - Uribe Batista, Mariatereza, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2020)
En este documento se describen las actividades y la investigación realizada en un período de seis meses de práctica profesional en la planta de concreto Corredor Panamá Norte de la Empresa Cemex. E l documento se encuentra dividido en varios capítulos. En el primero, se describen las generalidades de la empresa; su trayectoria, metodología de trabajo, productos suministrados en el área de concreto y generalidades de la planta mencionada. En el segundo y tercer capítulo, se habla de generalidades del proyecto a desarrollar, en donde se presentan los objetivos, limitaciones, hipótesis y acciones a realizar para llevar a cabo el mismo. El cuarto capítulo, se centra en el marco teórico de proyecto, en donde ya se habla del concreto, sus propiedades, su comportamiento en el clima caluroso, la importancia de la temperatura y describe el proceso de producción dentro de la planta. El quinto capítulo explica la situación inicial dep proyecto y se puede apreciar los datos obtenidos en las pruebas realizadas, su análisis e interpretación. En el sexto y último capítulo, se aprecian los resutados del proyecto y las conclusiones.