Mejora de la calidad de atención a los clientes, mediante la implementación de procesos para optimizar el servicio en el centro de visitantes de Miraflores de la Autoridad del Canal de Panamá - Mitre Cáez, Neivis Dianeth, (Universidad Tecnológica Panamá, 2018)
Mediante la realización de la práctica profesional en la Autoridad del Canal de Panamá, en el Centro de Visitantes de Miraflores, donde asistí tanto en la parte operativa como en la administrativa de la institución, se logró llevar a cabo actividades y funciones que incrementaron nuevos conocimientos para fortalecer mi crecimiento profesional y el de la empresa, con la visión de hacer que dichas labores fueran realizadas de manera eficaz y eficiente. Este proyecto se realiza con le objetivo de desarrollar los procedimientos y estándares preestablecido concernientes a la atención en el Centro de Visitantes de Miraflores, lo cual contribuyó en la mejora continua de los procesos, a través del buen manejo de la comunicación para transmitir y explicar la información requerida mediante la utilización de varios idiomas, como el inglés y el español, incluso a través de otros idiomas aprendidos en el transcurso de la práctica profesional como por el ejemplo, francés, hebreo, portugués y mandarín. Por otra parte, se determina la efectividad que tiene el uso del idioma inglés y se logra conseguir como resultados el acceso a la información y mayor conocimiento por medio de la comunicación, estableciendo diálogos con la comunidad nacional e internacional, ya que es la lengua perteneciente a los países dominantes a nivel mundial. Al implementar el proceso de la aplicación de encuestas en el idioma inglés, español y francés en el Centro de Visitantes, se incrementa el mejoramiento de los servicios que brinda la empresa. La investigación se realiza para establecer el estado actual y conocer la atención que brinda el guía dentro del Centro de Visitantes de Miraflores. Se concluye que el desarrollo de este proyecto será beneficioso para mejorar la calidad de atención a los clientes.