Construcción de edificio de apartamentos Ocean Pearl (fases de albañilería y acabados) Grupo V.H. S.A. - De Obaldía Guerra, Lourdes Tatiana; Castillero Castillero, Manuel Armando (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Ser admitido dentro de una empresa constructora siendo estudiante de la Universidad Tecnológica de Panamá, da lugar a que se cree un ideal de un perfil de estudiante de máximo nivel, en donde se deben aplicar cada uno de los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera universitaria y lograr cumplir con los objetivos y expectativas de la empresa. Durante los seis meses de práctica profesional, se formó parte del equipo de trabajo de la empresa Grupo V.H. S.A., desempeñando el cargo de asistente de Ingeniero Residente. Al iniciar labores, se asignó el proyecto de edificios de apartamentos Ocean Pearl dentro de las islas artificiales Ocean Reef Islands, ubicado en Paitilla, un proyecto de seis niveles que consta de 3 edificios conectados entre sí. Desenvolverse dentro de un ambiente laboral y obra de tal magnitud, representó gran reto en cuanto al manejo de situaciones diarias, logrando que se pudieran aplicar conocimientos adquiridos durante los años de carrera universitaria, principalmente, en la ejecución de actividades, cálculo de materiales, rendimientos, toma de decisiones, manejo y administración de personal y obra. El documento abarca tres capítulos, en donde se busca explicar a detalle todo lo aprendido y realizado durante los seis meses de práctica profesional. (Resumen tomado de la fuente)
Introducción. -- Capítulo I. Generalidades. -- Capítulo II. Manejo. Administración y ejecución de obra. -- Capítulo III. Métodos constructivos. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía y anexos.
LINCI
Lourdes Tatiana de Obaldía Guerra.
Keywords: Edificios diseño y construcción; Edificios de apartamentos; Administración de personal; Toma de decisiones; Materiales de construcción; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Civil