Desarrollo de las actividades en el departamento de estudio y diseño para agrimensura del Ministerio de Obras Públicas - Saavedra Guerrero, Priscilla Kattiel, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
El resultado del trabajo resume la experiencia profesional adquirida en el Departamento de Agrimensura del Ministerio Obras Públicas, dedicada a operar, principalmente, levantamientos topográficos y verificación de planos de afectaciones producidas por los proyectos como también cambio reemplazo de sello de los planos. La práctica profesional se desarrolló en gabinete y en varios proyectos de la ciudad de Panamá, donde se realizaban inspecciones, delimitación servidumbre vial y levantamiento de planos de segregación de fincas afectadas. La integridad profesional es importante, ya que como personal idóneo se lleva a cabo actividades de levantamientos topográficos, inspecciones de campo, verificación de fincas y servidumbre vial, así como lugares aledaños se dan enfrentamientos con los moradores esto quiere decir, que es conveniente brindarles la información pertinente de la actividad que se va a realizar en dicha zona de estudio y por consiguiente no ser insultados y apedreados por los miembros de la comunidad. De manera que, fomentar la habilidad de fijar objetivos y aumentar la capacidad de retroalimentación integrando opiniones de los compañeros, así como reorganizar el Departamento de Agrimensura en el manejo de información de datos obtenidos en los distintos departamentos como también adquirir, contribuir y desarrollar las asignaciones de la institución.