Construcción de nuevo edificio administrativo del IDAAN en la ciudad de David Provincia de Chiriquí - Cabrera D., Angélica M., (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
La construcción del nuevo edificio sede Administrativo del IDDAN en la ciudad de David forma parte del proyecto " Estudio, diseño, construcción, operación y mantenimiento del sistema de alcantarillado sanitario y tratamiento de aguas residuales de la ciudad de David y alrededores, Provincia de Chiriquí", uno de los proyectos de mayor importancia que se están ejecutando en el interior del país, que beneficiará a una población aproximada de 100000 habitantes de la ciudad y que se encuentra valorado en 6,249,708.86 balboas. Este trabajo plasmará la experiencia adquirida por seis meses en la empresa Consorcio Constructores del Istmo, la cual bajo la contratación de Suez International S.A. realiza dicha construcción, el edificio administrativo del IDDAN en la ciudad de David contará con un sótano de estacionamientos, 3 niveles de oficinas y un cuarto nivel de equipamiento, como estudiante universitaria tuve la oportunidad de involucrarme y participar directamente de los procesos constructivos ejecutados para las cimentaciones, elementos verticales (muros y columnas), enfocado y armado de la losa N000 de los cuales detallaré a lo largo de este informe. Por otra parte, el compartir diariamente con diferentes profesionales permite aprender de las diversas planificaciones y soluciones a inconvenientes lo que ayuda a comprender como joven lo que representa el campo laboral.