Proyecto: Diseño y construcción de calles en el Distrito de Colón (Construcción para el mejoramiento de 57 calles en el Distrito de Colón) Ministerio de Obras Publicas - Vega Samaniego, Antonio Alcibiades; Pérez Guillén, Joel Smith (Panamá : Universidad Tecnológica, 2022)
La práctica profesional se realizó en la empresa TRANSEQ S.A. en la rehabilitación de diversas calles en el distrito de Colón. Desde el 16 de marzo de 2021 al 16 de septiembre del 2021, así cumpliendo los seis meses como asistente de ingeniero. En esos momentos, el proyecto Diseño y Construcción de Calles en el distrito de Colón (Construcción para el mejoramiento de 57 calles Colón) se encontraba en un 70 % de avances físicos. Este informe técnico describe las actividades llevadas a cabo durante la práctica profesional, desarrollada en el proyecto, el cual incluye la construcción y la rehabilitación de las calles del distrito de Colón, Provincia de Colón, para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Civil. La tarea era llevar un control de la ejecución de trabajos en campo, calidad, ambiente, seguridad, elaboración de bitácoras, evaluaciones e inspecciones de alcances de las actividades ejecutadas. Además de una constante retroalimentación del estatuto actual, avances de obra y programaciones del proyecto. El contenido de este informe comprende tres capitulo importantes: el primero trata sobre la descripción general de la empresa, en el segundo se muestran algunas generalidades del proyecto y criterios constructivos utilizados y en el ultimo de las actividades o funciones realizadas en el proyecto.
Capítulo I. Aspectos generales de la empresa. -- Capítulo II. Descripción del proyecto. -- Capítulo III. Funciones desarrolladas en la práctica profesional.
Práctica Profesional (
Incluye referencia bibliográfica, hojas 104-105.
LINCI
Antonio Alcibiades Vega Samaniego.
Keywords: Calles; Proyectos de construcción; Carreteras - Diseño y construcción; Ingeniería Industrial; Tesis y disertaciones académicas