Estudio y caracterización mecánica de un material compuesto de Polietileno Tereftalato (PET) como matriz polimérica reforzado con virutas de acero y aluminio - Vergara Díaz, Delkis Mariyenia, (Universidad Tecnológica, 2022)
En este documento se presenta el desarrollo del proceso de fabricación de un material compuesto con base en Polietileno de Tereftalato reciclado (rPET) reforzado con virutas metálicas, como propuesta para la utilización de materiales considerados como desecho con valor agregado utilizando el método de moldeo por fundición, como medio para obtener la matriz termoplástica y la adición de virutas metálicas como refuerzo. Una vez obtenidas las placas de material compuesto, se analiza por medio de la técnica no destructiva tomografía computarizada, con el objetivo de observar su estructura interna. Así mismo, se evalúan las placas mediante ensayo de tensión para medir su resistencia a la tracción.