Diseño y construcción para la rehabilitación de calles del distrito de Chitré - Constructora RODSA S.A. - Espino Medina, Héctor Armando, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Este trabajo documenta la experiencia profesional llevada a cabo en la empresa Constructora Rodsa S.A dedicada a la construcción de todo lo relacionado con infraestructura vial. La práctica profesional se realizó durante seis meses, en el área de ingeniería civil de la empresa. Específicamente, en el desarrollo del proyecto denominado "Diseño y Construcción para la Rehabilitación de Calles del Distrito de Chitré", adjudicado mediante el Ministerio de Obras Públicas. El documento se divide en tres secciones capitulares. El primer capítulo, muestra la información de la empresa, la historia, el organigrama organizacional, proyectos anteriores y diferentes ramas de la industria de la construcción que la componen. El capítulo segundo, presenta la descripción, objetivos, antecedentes y condiciones del proyecto. Se presentan datos importantes del alcance, especificaciones técnicas requeridas y todo un conjunto de requisitos mínimos a cumplir durante la ejecución. El capítulo tercero, describe y muestra todas las actividades que durante el tiempo de participación como practicante se pudo observar. Aplicando los conocimientos adquiridos durante la carrera universitaria y acumulando experiencia tanto en campo como en oficina, de cómo llevar a cabo un proyecto vial completo en zonas urbanas y semi urbanas. se evidencian con imágenes y explicaciones de las actividades del proyecto en distintas fases. (Resumen tomado de la fuente)