Departamento de proyectos y mantenimiento, DHL AERO EXPRESO, S.A. asistente de gerencia de proyectos y mantenimiento - Herrera Pinzón, Carolina Nicole, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
El siguiente informe consiste en una recopilación de actividades realizadas y los conocimientos y experiencias adquiridas durante el periodo de práctica profesional, la cual se realizo en un periodo poco más de 6 meses que se llevaron a cabo a partir del día 19 de agosto de 2021 y culminó el 19 de febrero de 2022 por la estudiante Carolina Herrera. Esta práctica fue realizada en las instalaciones de la empresa DHL AERO EXPRESO S.A., ubicada en la Terminal de Carga del Aeropuerto Internacional de Tocumen. La experiencia se da en distintos proyectos que tienen como objetivo el mantenimiento y remodelación de las instalaciones de infraestructura civil como edificaciones, sistemas de distribución, galeras, aviones, camiones, entre otros, de DHL, sobre las cuales se sostienen todas las operaciones realizadas por la empresa. Esta experiencia principalmente se desarrolla en dos proyectos. El primero es la instalación de bolas de transferencia en estructura metálica de tipo mezanine para el almacenamiento de repuestos de aviones y el segundo es la reparación de una pared exterior que presenta filtración y agrietamiento. La práctica tiene como fin que la estudiante dentro de la empresa cumpla con el papel y asuma las responsabilidades que conlleva el puesto de ASISTENTE DE GERENCIA DE PROYECTOS Y MANTENIMIENTO como lo son el desarrollo de un manual básico de mantenimiento de infraestructura, elaboración de términos de referencia y pliegos de cargos, diseño e inspección de los proyectos en campo de remodelación y nuevas instalaciones que la compañía tenga entre sus objetivos durante el periodo de práctica, inspección de los servicios de mantenimiento de las instalaciones entre otros.