Asistente de inspección - Wilkins Rivas, Paula Anayansi (Panamá : Universidad Tecnologica de Panamá, 2022)
Este informe que se presenta es la recopilación de distintas labores realizados en varios proyectos durante 6 meses comprendidos entre los meses de marzo hasta octubre del año 2021, en los departamentos de Equipo de Operaciones e Inspección (INOA-IO), Equipo de Contratos (INOA-CT), Equipo de Ingeniería de mantenimiento e Inspección (INOA-AI), y Equipo de Control de Calidad (IN-RC) de la autoridad del Canal de Panamá (ACP), de manera de optar por el título de licenciatura en ingeniería civil. Durante el tiempo de la práctica profesional se desempeñaron distintas funciones principales que son: Asistente de Inspección de Mantenimiento, en el departamento INOA-IO, en donde se realiza visitas a campos para inspeccionar los edificios e infraestructuras y la condiciones en la cual se encuentra, dándole seguimiento a los mantenimientos y trabajos realizados. Generación de Presupuesto de Obra, en el departamento INO-CT, el cual consiste en cálculo de materiales y mano de obra, realización de un estudio de mercado contactando posibles contratistas disponibles o evaluar, si es posible, llevar a cabo por fuerzas internas. Auxiliar de ingeniería, en el departamento de INOA-AI, en la actualización de información para la base de datos para Ingeniería de Mantenimiento e Inspección. La actualización consiste en un recorrido por todas las instalaciones de la ACP actualizando todos los activos de infraestructuras les pertenece. Asistente de Inspección de calidad en obra, en el departamento IN-RC, donde se inspecciona cada etapa de la construcción del proyecto velando siempre que se cumpla las especificaciones y estándares de la ACP. Las actividades realizadas fueron diversas en la ACP, por la mayor parte de asistente de inspección de mantenimiento como técnico dentro del departamento INOA-IO. Todas las actividades que fueron asignadas durante el periodo de práctica eran imperativo el reporte día tras día de los avances y posibles mejoras en cada tarea al gerente de INOA- IO, Arq. Carlos Vides, quien está siempre pendiente del desempeño. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I. Generalidades. -- Capítulo II. Inspecciones rutinarias. -- Capítulo III. Proyectos. -- Capítulo IV. Conclusiones y recomendaciones. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas y anexos.
LINCI
Paula Wlkins.
Keywords: Licenciarura Ingeniria Civil