Diseño y construcción para la rehabilitación de las calles y camiones del distrito de David Renglón #1 y Renglón #2 - Pinzón Cortes, Alfredo, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
El presente informe contiene la experiencia adquirida en la práctica profesional, centrado a la ejecución del proyecto de pavimento flexible y a la construcción de puentes vehiculares, además de la inspección de las obras. La práctica profesional se realizó por un periodo de 6 meses en el Proyecto Diseño y Construcción para la Rehabilitación de las Calles y Caminos del Distrito de David Renglón #1 y Renglón #2, a cargo del Ministerio de Obras Públicas y la empresa constructora MECO S.A. Los trabajos que se realizan en la obra consisten principalmente de las siguientes actividades: limpieza y desarraigue, remoción de árboles, nivelación de cámaras de inspección, conformación de calzada, colocación de sub-base, capa base, riego de imprimación, colocación de carpeta de hormigón asfáltico caliente, colocación de tuberías de hormigón reforzado tipo III, construcción de cabezales para tuberías, construcción de cajones pluviales, cordón cuneta, losas de acceso para viviendas, aceras peatonales y puentes vehiculares. Durante la práctica profesional, en el proyecto se desarrollan funciones como lo son: elaboración de informes, verificación de pruebas de campo, solución de problemas e inspecciones diarias con el propósito de verificar el cumplimiento de las normas suministradas y aprobadas por el Ministerio de Obras Públicas para la ejecución de la obra. (Resumen tomado de la fuente)