Asistente en el área de operaciones logísticas y almacén de Bless Ttuck - Nieto Pérez, Bolívar Jahir (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
Este trabajo resume la experiencia profesional adquirida en la Empresa de Transporte de Carga Terrestre Bless Truck, ubicada en Panamá, Avenida Ascanio Villalaz; dedicada a ofrecer servicios de transporte de carga terrestre de puerto a puerto y de puerto a bodega. La práctica profesional se desarrolló en el Departamento de Operaciones Logística de la empresa durante los primeros tres meses, donde se realizan funciones tales como: asignación de movimiento de contenedores, asignación de conductores, inventarios de contenedores en patio, elaboración de leyes aduaneras, seguimiento del contenedor una vez lo haya retirado el conductor, asignación de sello, entre otras. Durante el segundo trimestre, la práctica se desarrollo en la bodega y taller, donde se realizaron inventarios de mercancías órdenes de compra, pedidos de mercancías y recepción de las mismas. Como aporte personal, se desarrolló un inventario automatizado en Excel de auditoría para llevar un mayor control de la información y documentación de la bodega, y a su vez, medir la productividad y gastos de los transportes, para así de este modo encontrar qué unidades producían más gastos, qué ganancias representaba para la empresa y así tener mejor rendimiento y productividad. También se trabajó en el área de monitoreo y control de operaciones donde se monitorean las unidades desde el momento de salida del patio hasta que regresaran.
Capítulo 1. Descripción de Bless Truck. -- Capítulo 2. Funcionamiento de Bless Truck. -- Capítulo 3. Actividades realizadas en Bless Truck. -- Capítulo 4. Actividades realizadas en el almacén.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografías, página 87.
LOMPO
Bolívar Jahir Nieto Pérez.
Keywords: Mercancías -- manejo de carga; Carga marítima; Control de inventarios; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería Industrial -- práctica profesional; Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias