Supervisión de construcción de pilotes y avance de producción de la extensión de la Línea del Metro de Panamá hasta Villa Zaita - Acosta Muñoz, Adrián Alberto (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2022)
En este documento se muestra el contenido del trabajo realizado durante la práctica profesional ejercida en el Consorcio Línea Panamá Norte que desarrolla el proyecto "SERVICIOS DE INGENIERÍA DE DISEÑO, CONSTRUCCIÓN DE LAS OBRAS COVILES, INSTALACIONES AUXILIARES DE LÍNEA Y ESTACIONES, E INTERFACES CON SISTEMA INTEGRAL FERROVIARIO PARA LA EXTENSIÓN DE LA LÍNEA 1 DEL METRO DE PANAMÁ HASTA VILLA ZAITA". Durante la práctica profesional se realizó colaboración en la supervisión de cada una de las etapas del procedimiento de construcción de los pilotes vaciados en situ del viaducto de la extensión de la línea 1 del metro hasta Villa Zaita, velando por la calidad, seguridad y continuidad de los trabajos realizados en campo. También se realizaron labores de inspección de los pilotes ya vaciados para evaluar la liberación de los pilotes para la construcción de los elementos estructurales restantes como las columnas y los capiteles. Adicionalmente se trabajo con el departamento de producción garantizado la continuidad de los trabajos del viaducto evaluando las interferencias presentes como cables tendido eléctrico o de telecomunicaciones que impidieran el paso de las maquinarias necesarias para el avance de la producción. En base a esta información, se generaban las estrategias pertinentes para minimizar las afectaciones provocadas por los trabajos en el campo. El desarrollo de las asignaciones permitía compartir y adquirir conocimiento acerca de los procedimientos de ejecución de los diversos elementos estructurales del viaducto, así como también implementar la colaboración entre los diferentes colaboradores de la empresa.
Capítulo 1. Descripción general de la empresa. -- Capítulo 2. Descripción general del proyecto. -- Capítulo 3. Superación de procedimiento de ejecución de pilotes. -- Capítulo 4. Ensayo, Inspección y liberación de pilotes. -- Capítulo 5. Monitoreo y control de avance de producción.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografías, página 76.
LINCI
Adrían Alberto Acosta Muñoz.
Keywords: Metro (Sistema de transporte) - Diseño y construcción; Pilotes (Ingeniería civil); Inspección de construcciones; Obras púbicas; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería Industrial -- práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Civil