Supervisión e inspección de los proyectos, informes técnicos, gestión de material y avances semanal - Hernández Jaramillo, Stefany Michelle, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2021)
En el presente trabajo se ha plasmado la experiencia profesional obtenida en el Enlace de Panamá Este y Panamá Norte del Ministerio de Vivienda y Ordenamiento Territorial (MIVIOT), institución dirigida a brindar una vivienda digna a algún tipo de adecuación a las personas que lo requieran. El objetivo principal de este informe es explicar las funciones que se desempeñó dentro de una de las Direcciones de dicha institución. Se describe el proceso constructivo de las casas actuales de uno de los programas que ofrece esta institución. La metodología empleada en este trabajo fue investigativa y colaborativa, apoyado en la investigación y en documentos brindados al autor en la institución. MIVIOT es una institución pública que brinda diferentes servicios a la ciudadanía, por ende es muy importante que la gente conozca las funciones que realiza a través de los distintos programas. Los resultados alcanzados fueron el obtener experiencias en el sistema constructivo Emmedue, trabajar en equipo y bajo presión, realizar cumplimiento de mis asignaciones y proporcionar soluciones cada ves que fuera oportuno, permitiendo esto ampliar mis conocimientos en el área de supervisión e inspección de proyectos, no obstante si bien es cierto que hay una gran cantidad de personas que necesitan una vivienda digna, también es cierto que esta institución requiere del uso de herramientas tecnológicas para agilizar los proyectos.