Descripción de los procesos realizados en el departamento de unidad de proyectos de la Autoridad Marítima de Panamá - Gutiérrez Saldaña, Linda Esmeralda; Cruz Bonilla, Florelia del Carmen (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2020)
El presente trabajo hace énfasis en la experiencia laboral adquirida en el departamento de Unidad de Proyectos en la Autoridad Marítima de Panamá, dedicada a llevar a cabo las actividades en las zonas de intervención como: planificación, gestión, ejecución y supervisión de los proyectos, siendo parte de su equipo de trabajo y desempeñándome como asistente de Ingeniería. El primer lugar, el trabajo, aborda la historia de la Autoridad Marítima de Panamá (AMP), que fue creada por la necesidad de unificar bajo una misma entidad, las oficinas, direcciones y organizaciones que se encontraban dispersas en diferentes instituciones y misterios de estado relacionados con los asuntos marítimos de la nación. También, hace referencia a los 5 proyectos los cuales, la Autoridad Marítima de Panamá es su promotor. Encada proyecto se hace énfasis de sus generalidades, estatus, el consorcio que está a cargo de su construcción y quienes lo conforman. La práctica profesional se desarrolló en varios proyectos de inversión de nuevas construcciones y remodelaciones estructurales de edificios donde se realizaron inspecciones de seguimiento diarios a fin de saber el avance físico de la obra, supervisar que todo se ejecute conforme a las normas y especificaciones técnicas del contrato firmado con la autoridad contratante, Autoridad Marítima de Panamá. Además se realizaron actividades de traslado de mobiliarios a los puertos nacionales como el Puerto Pedregal y el Puerto de Vacamonte, manejo y control de documentos, referentes a proyectos de gran magnitud como la nueva terminal de cruceros en construcción en Amador, las nuevas oficinas de la Autoridad Marítima de Panamá en Diablo Heights y remodelación del Edificio 1108 en la provincia de Colón, que serán las nuevas oficinas de la entidad en el sector Atlántico que permita ofrecer una mejor atención y servicio a los clientes y poder aumentar sus niveles de productividad em un entorno funcional.
Capítulo I. Generalidades de la Autoridad Marítima de Panamá. -- Capítulo II. Proyecto de Inversión. -- Capítulo III. Actividades realizadas durante la Práctica Profesional.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 112-113, anexos, hojas 115.
LIMPO
Linda Esmeralda Gutiérrez Saldaña.
Keywords: Administración de proyectos; Proyectos de inversión; Ingeniería Industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Marítima de Portuaria