Apoyo en logística de campo y coordinación de proyectos en el área de operaciones por parte de Envirolab S.A. - Rodríguez Miranda, Javier Isaac, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2020)
Este documento fue elaborado durante el periodo de práctica profesional en la empresa Envirolab S.A., en el Departamento de Operaciones donde el estudiante colaboró como asistente en la coordinación y logística de proyectos de campo de mediciones ambientales, ocupacionales, muestreos de aguas y suelos. En este sentido, también estuvo como colaborador por 6 meses, en donde el objetivo principal fue el de poner en práctica los conocimientos adquiridos previamente en la universidad. Donde, además, en la oficina de operaciones de Envirolab S,A obtuvo nuevos conocimientos acerca de la planificación y organización que ejerce una empresa para sacar adelante sus objetivos. En virtud a esto, en el Departamento de Operaciones de Envirolab S.A. es donde se crea toda la logística de los proyectos de campo que se van a realizar día a día, Envirolab S.A. como laboratorio medioambiental se rige en todas las normas vigentes de calidad. Ya que como empresa de carácter medioambiental se ha encargado a través de los años de brindar servicios de calidad a distintas empresas comprometidas también con el medio ambiental y con la salud de sus trabajadores. Por lo tanto, Envirolab S.A cuenta con un equipo altamente competente, motivado y conocedor de las legislaciones de cada país donde opera, siguiendo los métodos de mediciones estándares reconocidos internacionalmente. Todos los equipos cuentan con certificados de calibración y verificación vigentes y trazables a estándares nacionales o internacionales tales como ISO 17025, ISO 14001 Y OHSAS 18001. A su vez, la empresa Envirolab S.A, es un laboratorio dedicado a proveer servicios para la medición y evaluación de parámetros ambientales y de higiene ocupacional, acreditados bajo la norma ISO 17025 como laboratorio de ensayos. Partiendo de esto, se desarrolló el presente informe practico de la siguiente manera mencionada a continuación: En el capítulo estaremos enfocándonos en los aspectos y características generales de la empresa Envirolab S.A. En el segundo capítulo , se presenta el desarrollo de la empresa con tal, describiendo los servicios que brinda y algunos proyectos en los que ha participado. En el tercer capítulo de este escrito se presentan las funciones y tareas designadas al estudiante en el apoyo directo al supervisor de operaciones en las distintas tareas diarias, todo esto como complemento a su crecimiento como profesional y por último sus respectivas conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos.