Instalación, pruebas y puesta en marcha de las protecciones de las líneas de transmisión de 44KV, desarrollo de especificaciones técnicas para equipos eléctricos e instalación y programación del centro de control de motores (CCM) de 480 V para la unidad n°4 de la planta termoeléctrica de Miraflores - Martínez Jarvis, Karina Melania, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2009)
En el siguiente documento, se revela una recopilación concisa de los pasos, resultados y conclusiones a las que pude llegar mientras desarrollaba los proyectos que conformaron mi Práctica Profesional. En el primer capítulo de este escrito, Desarrollo de Especificaciones Técnicas, se presentan varios de estos documentos en forma de plantillas. Este proyecto simplificará el proceso de compra de equipos eléctricos. En el segundo proyecto presentado, el relevador L90 es el dispositivo protagonista, encargado de brindar una mejor protección a las Líneas 415 y 416, que conectan las Subestaciones Miraflores y Balboa. En este capítulo se comenta como fue afectada y solucionada la puesta en marcha de este proyecto por problemas de comunicación. La programación del nuevo Centro de Control de Motores de la Unidad #4, de la Planta de Miraflores, formó parte de mi experiencia como personal de apoyo en la ACP. En este capítulo entre otras cosas, se exhiben y explican los cálculos realizados para determinar los ajustes adecuados para cada dispositivo de protección. En el último capítulo de este documento se presenta un resumen de mi participación en proyectos adicionales. Como lo son: la coordinación de relevadores de sobrecorriente entre las empresas ACP y EDEMET y el desarrollo de diagramas de conexiones de graficadores para las Plantas de Madden y Gatún. (Resumen tomado de la fuente)