Seguimiento, supervisión técnica y dirección de actividades de construcción; específicamente de albañilería en el proyecto Torre Residencial P.H. Spotlight - Morales Portugal, Idegloria María, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2020)
El presente trabajo, se fundamenta en todo lo referente a unas de las actividades principales dentro de un proyecto de construcción a nivel residencial; que no es más que la albañilería. Desde el punto de vista administrativo, manejo de personal, seguimiento, supervisión técnica, inspección y construcción en el Proyecto Torre Residencial P.A. Spotlight, ubicado en la Vía Justo Arosemena, calle Sara Sotillo, detrás del Sindicato de Industriales de Panamá. Además, en el mismo se desarrollan tres capítulo a saber; un capítulo dedicado a las generalidades de la empresa, en el cual se explica la visión, misión, los proyectos realizados en Panamá, otros. Un segundo capítulo basado en la parte de la planificación, organización y administración de la actividad de albañilería en si; en este se detalla cómo se debe llevar a cabo dicha actividad desde el punto de vista admirativo para poder cumplir con el cronograma de trabajo; sin que haya atrasos de actividades consecuentes, ni perdidas monetarias. Y por último, un tercer capítulo dedicado al método constructivo y posibles problemas que conlleva no cumplir con las especificaciones de construcción a nivel de albañilería que se exige en un proyecto; en este capítulo se explican subactividades dentro de la albañilería, como lo es el replanteo, bloqueo, refuerzo, repello y las consecuencias que influye el no llevar a cabo dichas actividades como lo indican las especificaciones técnicas constructivas.