Funcionamiento, diagnóstico y solución de fallas en radio bases y enlaces de microondas de la red de telefonía celular de la empresa Telefónica Móviles de Panamá, S.A. - Medina Molina, Néstor Matías; Medina Cerrud, Carlos Alberto (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2009)
Este documento presenta los aspectos más relevantes del desarrollo de la práctica profesional como opción a trabajo de graduación y brinda algunos detalles de lo que fue la realización de la misma en la empresa Telefónica Panamá S.A. El trabajo se enfoca en el estudio de la operación y el mantenimiento de la red de telefonía celular en el área de Operaciones RF y Transmisión, prestando especial atención a los procedimientos para el abordaje de sitios caídos, daños y alarmas de las radio bases, generando sugerencias para cambios futuros y mejoras al monitoreo, seguimiento y tratamiento de las mismas. La empresa Telefónica Móviles (MoviStar) es la tercera mayor multinacional a escala mundial en el campo de las empresas proveedoras de servicios de telefonía celular. A principios de los años noventa, ubicada inicialmente en España, desarrolla un plan de expansión que consiste en adquirir monopolios estatales en Perú, Chile y Argentina, entre otros. Llega a Panamá en el 2004 con la compra de los activos latinoamericanos del operador estadounidense BellSouth. (Resumen tomado de la fuente).
Capítulo 1. Introducción. -- Capítulo 2. Conceptos teóricos. -- Capítulo 2. Conceptos teóricos. -- Capítulo 3. Proyectos y actividades realizadas. -- Capítulo 4. Resumen, conclusiones y recomendaciones.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, páginas 70-72.
LIEYT
Néstor Matías Medina Molina.
Keywords: Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería eléctrica -- Práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones