Actualización e implementación de la red nueva generación (NGN) en el desarrollo de la portabilidad numérica en la red fija de Cable and Wireless Panamá - Ng Ramírez, Chiu Wai, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2011)
En el Capítulo N°1 damos a conocer los antecedentes, propósitos y justificaciones por la cual se realizó la práctica profesional en la Empresa Cable & Wireless, en donde se logró desarrollar y adquirir muchos conocimientos que eran totalmente inéditos. En el Capítulo N°2 encontrarán las Tecnologías utilizadas en los Enlaces de Radio y Fibra Óptica, en donde se explica de manera abreviada cuáles son sus funcionamientos y la labor que ejercen dentro del sistema de Comunicaciones. El Capítulo N°3 contiene información sobre el desarrollo, pasos y puntos que debemos de tomar en cuenta al momento de desarrollar un Radio Enlace y un Enlace de Fibra Óptica. Aquí informamos con detalles cada análisis que debe ser realizado para desarrollar el sistema de comunicaciones indicado. Ya adquirido muchos conocimientos sobre los sistemas mencionado se procedió a plasmar en el Capítulo N°4 las conclusiones y Recomendaciones que se deben de tener presentes al momento de la construcción del sistema de Radio y Fibra. (Resumen tomado de la fuente).