Desarrollo de estrategias para la captación de clientes y aumento de las ventas de Eco-Septic Panamá - Cortéz Rodríguez, Carmelita; Peñalba Achurra, Vanesa Elizabeth (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Desarrollo de estrategias para la captación de clientes y aumento de las ventas de Eco-Septic Panamá presenta la necesidad de la empresa de mejorar la obtención de información de clientes, y de clientes potenciales, de una forma más precisa y de mayor utilidad al momento de crear las estrategias de marketing, las cuales le permitirán aumentar sus ventas. De manera correcta, la propuesta y sus respectivos entregables harán énfasis en el uso de las redes sociales, herramientas cuyo manejo es poco, o prácticamente nulo, en la empresa. Esta condición se da porque, como la mayoría de los grandes negocios instalados en Panamá, se trata de un negocio familiar; por esta razón, no han visto la necesidad, hasta ahora, de desarrollar un Plan de Marketing de carácter estratégico. Por lo antes expuesto, con esta propuesta desarrollaremos un plan de estrategias para la captación de clientes en la Empresa Eco-Septic Panamá, considerando el entorno competitivo, según área geográfica donde se concentra el servicio que ofrece la empresa.
Introducción. -- Capítulo 1: Marco introductorio. -- Capítulo 2: Marco teórico. -- Capítulo 3: Marco metodológico. -- Capítulo 4: Análisis de los resultados. -- Capítulo 5: Captación de clientes y aumento de las ventas de Eco-Septic Panamá. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía.
Tesis (
Incluye bibliografía, hoja 67.
LMCIN
Carmelita Cortez Rodríguez.
Keywords: Mercadeo; Promoción de ventas; Planificación estratégica; Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Mercadeo y Comercio Internacional