Desarrollar e implementar un manual de procedimientos para la planeación, supervisión y evaluación del canal de distribución y ventas en la empresa Agencias Motta, S.A. - Blanco Núñez, Ángel Enrique; Molinar González, Gilberto Enrique (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
En la actualidad todas las empresas dedicadas a la distribución de productos tienen como función primordial abastecer a sus clientes, hacerlo siempre a tiempo, visitarlos cuando sea necesario y que sus vendedores cumplan con las rutas de ventas asignadas . Cumplir con la administración de la gestión de rutas, es para muchas empresas un desafío, crea cierta molestia en algunos vendedores; pero sus resultados serán satisfactorios, ya que lo que se busca es tener una cobertura de rutas de ventas en un 100 %. También, es importante a la hora de realizar una buena administración de rutas de ventas; la supervisión y seguimiento, esta es importante, ya que nos damos cuenta del avance, alcance y coberturas de clientes que llevamos al transcurrir el tiempo. A menudo, debemos satisfacer un mercado más complejo, exigente y competitivo, esto es importante para las empresas que se dedican a la comercialización y distribución de productos en gran volumen, con el fin de cubrir las demandas de los clientes y mejorar la rentabilidad de la empresa. Para Agencias Motta S.A. uno de sus principales objetivos es satisfacer a mercados y clientes más complejos, esto lo hace más competitivos porque al hacerlo de la mejor manera la cartera de clientes va ampliándose. Agencias Motta S.A. es una empresa con una amplia carera de clientes, a los cuales les distribuye sus diferentes productos que luego sean vendidos. Para esta empresa es importante que dichos productos lleguen a tiempo y que los vendedores cumplan con sus rutas de ventas, para que así se logre un cubrimiento de entrega a todos sus clientes. (Tomado de la fuente)
Introducción. -- Capítulo I. Descripción de la empresa. -- Capítulo 2. Generalidades de la investigación. -- Capítulo 3. Situación actual del sistema de monitoreo. -- Capítulo 4. Manual de procedimientos para la planeación, supervisión y evaluación del canal de distribución y ventas. -- Capítulo 5. Encuesta a vendedores DTT del departamentos de ventas. (Tomado de la fuente)
Tesis Teórico Práctico (
Incluye bibliografía.
LMCIN
Ángel Blanco.
Keywords: Planificación empresarial; Administración de ventas; Distribución en planta; Evaluación; Investigación operacional; Manuales técnicos; Manuales administrativos; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería industrial; Licenciatura en Mercadeo y Comercio Internacional