Supervisión de estructuras viales y drenajes pluviales en el proyecto "Estudio, diseño, construcción y mantenimiento de obras para la rehabilitación de la carretera transístmica, tramo : Plaza-Ágora-Estación de San Isidro - Castillo García, Justino Benicio, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
En el presente trabajo de graduación, se detallan las actividades desempeñadas en las áreas de inspección y calidad de la empresa Constructora MECO, empresa especialista en el mercado de la construcción con énfasis en mega obras de infraestructura que, incluyen dentro de sus áreas de especialidad, la construcción de obras viales, agua alcantarillado y transporte masivo. La práctica profesional fue realizada en el Proyecto "Estudio, diseño, construcción y mantenimiento de obras para la rehabilitación de la carretera Transístmica, tramo: Plaza Ágora-Estación de San Isidro", por un periodo de seis (6) meses, desempeñado la responsabilidad como Asistente de Ingeniería. La actividades realizadas como asistente de ingeniería incluyeron la supervisión de la demolición de las vías existentes, proceso pre y pos vaciado de concreto, instalación de tubería, supervisión durante el proceso de construcción de estructuras para el manejo de las aguas superficiales previa construcción de puentes vehiculares y estructuras complementarias de la vía como los puentes peatonales y sus accesos a las vías secundarias. Por otra parte, se llevaron a cabo actividades de inspección de propuestas con contratistas externos y verificación de trabajos realizados por contratista externos igualmente.