Departamento de documentación y servicio al cliente : Mediterranean Shipping Company S.A. (MSC) - Rodríguez Medina, Sebastián Manuel; Díaz Bravo, Cesar Alipio (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El negocio naviero es una actividad que involucra un engranaje logístico que gira entorno a la explotación comercial de los buques y tiene entre sus principales objetivos, ofrecer servicios eficientes para todos sus clientes que se traduzcan en la obtención de grandes ganancias y beneficios. Mediterranean Shipping Company SA (MSC) es considerada como la segunda naviera a nivel mundial en cuanto al movimiento de contenedores y posesión de buques se refiere y su crecimiento va en aumento con el pasar de los años. La documentación que se maneja en la parte operacional de una naviera, tanto en el proceso de exportación como de importación, es de suma importancia ya que permite contar con un respaldo legal para el desarrollo armonioso del negocio, ayudando tanto al dueño como a sus clientes. Reduciendo las posibilidades de fraude durante el retiro y entrega de las mercancías, y representa un apoyo para las compañías que se desenvuelven en el negocio del movimiento de carga contenerizada. Dentro de la naviera se realizan distintas funciones importantes en todo el proceso de transporte de la carga, la cual es fundamental cumplirlas al pie de la letra para evitar errores e incidentes que alteren el procedimiento, y así poder brindar al servicio de la forma correcta con el objetivo de la satisfacción del cliente. Mediterranean Shipping Company S.A líder mundial en el transporte de mercancías de carga vía marítima está enfocada en realizar y brindar un servicio de alta calidad y gama a sus clientes.
Capítulo 1. MSC Mediterranean Shipping Company SA. -- Capítulo 2. Importación y exportación.-- Capítulo 3. Funciones realizadas.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 97, anexos, hojas 99-100.
LOMPO
Sebastián Rodríguez.
Keywords: Servicio al cliente; Transporte acuático; Carga marítima; Control de importaciones; Control de exportaciones; Ingeniería Industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias