Red nacional de acceso universal a internet : instalación, configuración y monitorización de las radio bases - Castillo Badillo, Javier Ángel, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
Este informe cuenta con un total de 8 capítulos, en los cuales, se describe todo lo referente al proyecto de práctica profesional realizado en Liberty Technologies Corp. El capítulo 1 ofrece una descripción resumida de los motivos que llevan al desarrollo de un proyecto de esta magnitud, así como los objetivos propuestos y fases en que se desarrolló la práctica profesional en dicho proyecto. También presenta una descripción general de la tecnología implementada, y una breve reseña de la empresa en la que se realizó la práctica profesional. En el capítulo 2 se muestra todo lo referente a la tecnología WiMAX, para lograr la comprensión de sus fundamentos técnicos y arquitectura, los cuales son conceptos indispensables en la realización de este proyecto. El capítulo 3 introduce a los equipos utilizados en las radios bases de la Red Nacional de Acceso Universal a Internet, así como a otros equipos claves en el enlace WiMAX. El capítulo 4 presenta algunas de las herramientas utilizadas en la configuración de los equipos de las radio bases. El capítulo 5 hace referencia a las configuraciones y pruebas realizadas a algunos de los equipos ubicados en las radio bases, previo a su instalación en las mismas. El capítulo 6 describe la forma en la que se encuentran instalados y distribuidos los equipos en una radio base de la red. El capítulo 7 muestra las herramientas utilizadas para la verificación y monitorización de los equipos de la red, además de señalar algunos de los posibles problemas y soluciones que se pueden presentar. Finalmente, el capítulo 8 contiene todos los logros obtenidos una vez concluido el proyecto, así como algunas recomendaciones acerca del mismo. (Resumen tomado de la fuente).